Почему сотрудники кондитерского дома «Куликовский» работают без перчаток

Журнaлисты «Вeчeрнeгo Бишкeкa» пoслe сeрии жaлoб нa кoндитeрский дoм «Куликoвский» пoбывaли нa зaвoдe, где делают известные, в том числе и в Казахстане, торты и пирожные.

Представители кондитерского дома заявили, что с соблюдением санитарных норм у них все в порядке. Мол, и работники производства, и используемая при приготовлении тара проходит дезинфекцию. А все сырье проходит экспертизы. 

Однако съемочная группа, отмечает издание, не стала верить на слово и прошла весь путь от склада до производства готовой продукции. 

В снятом на фабрике видеоматериале говорится, почему здешние работники почти не используют перчаток, зачем «Куликовский» коробками закупает алкоголь, могут ли в процессе приготовления в торты попасть посторонние предметы, и что делать, если клиент остался недоволен качеством и вкусом проданного ему товара.

Так, директор по производству Наталья Чайкина объяснила, почему сотрудники завода работают без перчаток.

«Люди, поступая на работу или сменяя операции, обрабатывают руки специальным раствором по определенной технике. Отдел контроля регулярно берет смывы у работников — тесты показывают, правильно ли сотрудник обработал руки, чистые они или нет. Если находятся люди с несоответствующими показателями, к ним применяется административное взыскание», — заявила она.

«Сколько бы не проводили таких смывов в последнее время — результат 98 процентов соответствуют норме», — добавила Чайкина. 

В конце заметки о кондитерском доме газета отметила, что судить о том, насколько честны производители, и действительно ли их продукция так хороша, как утверждают представители фирмы, конечно же, только потребителям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.